С днем победы! память

Кругом лишь музыка звучала
И ветераны шли толпой,
А память словно вновь сначала
Все крутит фильм  "Последний бой!"

Где все слилось, земля и небо
И солнце, воздух и луна.
И не осталосъ крошки хлеба,
Была кругом одна война.

И нету сил предать земле тех,
Кто под жестоким пал огне,
Не возвратит война ребят всех,
Кто крепко спит в сырой земле.

Прошла война, зарубцевались
Все раны. И горды собой,
Но боли в сердце не унялись,
Шептал боец:-В последний бой!
Берлин. З.Г.


Рецензии