Последний ветеран

                Эмаль багровая наград,
                Как кровь, тех, давних ран.
                Придёт когда-то на парад
                Последний ветеран.

                Бушует майская сирень.
                Хоть всё трудней ходить,
                Он праздник, словно Судный День,
                Не сможет пропустить.

                Он жив, сломав войны хребет,
                Но мысль, как боль кольнёт:
                Друзья ушли, опоры нет.
                Теперь - его черёд.

                Ещё не срок! Крепись солдат!
                Не время умирать!
                Ты внуков строй и свой парад
                Не в праве покидать.

                Взгляни в мощь замерших колонн-
                Другой увидишь строй.
                Друзей ушедших пред тобой
                Сомкнёт строй батальон.
 


Рецензии
Да, их строй все реже и реже... С Днем ПОБЕДЫ, Леонид!

Сергей Доронин   09.05.2012 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Мои поздравления. Всего доброго!

Леонид Матусов   09.05.2012 20:09   Заявить о нарушении