На побережье

Зашло за тучку солнце, налились мраком волны,
что лижут днём и ночью оранжевый песок,
зашелестевший ветер листву собой наполнил,
и перестал лосниться лопаты черешок….

Завсегдатаи пляжей, ища, куда б прилечь им,
на тучку эту глядя, ворчали:  «Вот, ещё»...
А молодой рабочий на миг расправил плечи
и, заглянув на небо, сказал:  «Как хорошо»-…


Рецензии