Весна!

Весна!!! И март ещё холодный
 Из спячки , выползая не спеша,
 Тревожит дух весны , пока бесплодный
 Покрытый мантией ,бежавшего царя.

 Кривыми линиями ,камни огибая
 Холодный шлейф обводит талая вода
 Взошедшего на трон , провозглашая
Ещё вчера непризнанного короля

 Дыханьем южным , зиму провожая
 Рассвет рисует первые лучи,
Бросая вызов тени,освещает
 Хрустальным льдом,покрытые ручьи

 Пролился свет на дремлющие древа,
Пронизывая мрака пелену.
Капель весны-святая дева
 Роняет наземь первую слезу.


Рецензии