О, правда...

О,правда строгий призрак лжи,
Карающий без жалости палач,
Всегда ты следуешь по верному пути,
Чтоб воедино всё собрать.
Ах,ложь! Ты правде враг и друг
 В глаза ты смотришь взглядом искренне-наивным
 Порой ты мудро замыкаешь круг,
Но чаще рвёшь всё , что казалось дивным
 Понятность правды и неясность лжи!
Что кроется за столь туманным выраженьем?
Сказать: " По правде мы живём"- Коснёмся лжи
 Сказать: "Мы лжём порой"- увы коснёмся правды


Рецензии