Письмо с фронта

 "Родная! Я конечно помню,
 Как будто было все вчера,
 Твое лицо с улыбкой томной,
 Изгибы твоего бедра,

 Твое дыханье слаще меда
 И сдержанный сквозь зубы стон...
 (ведь я тогда был безбородым
 И бесконечно был влюблен).

 Я помню жаркие объятья
 В тени сиреневых кустов,
 И крепдешиновое платье,
 Смешки соседских пацанов...

 Потом, на пиджаке из драпа,
 Сосали монпансье драже,
 И я вдыхал чудесный запах
 Духов "Огни Москвы" ТэЖэ*.

 Все было честно, без обмана,
 И наши чувства - не экспромт.
 Но враг разрушил наши планы
 А Родина звала на фронт!.."

 (на щеку вдруг слеза скатилась,
 в глазах его таилась грусть)
 "... Вот видишь, как судьба сложилась.
 Навряд ли я к тебе вернусь!

 Не ожидай меня, не надо!
 Считай - я для тебя исчез!"

 И карандаш летит с досадой
 В тот угол, где лежит протез.


* Флагман косметической промышленности СССР - трест "Жиркость" сначала назывался ЖТ (Жиртрест) а потом был переименован в ТэЖэ. Кстати, в 30-е годы СССР обошла Францию по выпуску парфюмерной продукции, занимая третье место после США и Великобритании.
Гордитесь!


Рецензии
Мне понравилось. У моего родного дяди была похожая история.

Наталья Мартишина   17.05.2012 00:23     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарен за отзыв! И для меня он очень ценен!
Прошу прощение за свое некорректное поведение!
С уважением к Вам!

Борис Большов   17.05.2012 09:35   Заявить о нарушении