Солдат Победы! Всё ещё живой...

Солдат с мечтою розовой
И небом майским голубым -
Хмельной от сока, под берёзою
Отечества кусает "сладкий дым"

Не соком, но слезой горючею,
Его наполнен туесок...
А по-утру звездой плакучею,
Зарёю плавится восток.

Увы не кончилась война,
Гремевшая в степи, когда-то.
Покуда мир стоит - она
Спешит  прибрать солдата.

Судят не мёртвых, но живых...
Их приговаривают снова,
Уже давно не молодых -
Кровь  " правосудия" основа...

И приговоренных пайком,
Их судят липкой взяткой,
И тихой сапой смерть тайком,
По следу их бредёт украдкой.


Рецензии
Очень верные строки.
С Днём Победы Вас!

Владимир Корсак-Городской   09.05.2012 07:46     Заявить о нарушении
С Днём Победы!
С Днём памяти!
С Днём скорби!..

Давид Матецкий   09.05.2012 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.