Рец. Ну зачем Вам похмельный синдром?

Похмельный синдром.
Михаил Гуляев

Власть и сила - торговцы токсичной дрянью.
Себестоимость "бизнеса"- дырка от бублика.
Страшно жить? Суицид? - Это их старанием
Обеспечена пойлом обширная публика.
НЛП и реклама, тосты, "традиции",
Где навязчиво втюхивают клише
Окосев "за компанию" - "повеселиться",
Знаю. Было. Тошнит уже.
Просто так уж устроены люди:
Никакой тут обиды нет.
Для одних это - есть и будет,
У другого - иммунитет.

Этот стих - не совсем о пьянстве,
Пьянство - только вершина айсберга,
На которой с тупым упрямством
Мы ходить по граблям стараемся.

Что за привычка – напиваться,
Тупеть душой и телом…в праздник?
Банально и однообразно
Глушить мозги токсичной грязью?
Среди причин для пьянки многих-
Налево сеем, криво пашем.
Не дураки и не дороги-
Первичная проблема наша,
А порожняк бухих дебилов,
С их "уважением" друг к другу-
До дна стакана,...и могилы
Осоловелый бег по кругу
От даты к дате…тошно слушать
Пустые пьяные базары,
Отрыжкой смысла в мутных душах,
Бесплодных, словно стеклотара.
В похмельной, сигаретной вони
Утробы рабство – безразмерно.
Кому висеть – тот не утонет,
А дно – для топляков, инферно.

.......Кому тонуть - того не тронет
Палач, усердный страж системы,
Где пьяный раб на скотобойне -
Ножом решает все проблемы.
Что благородней - isn't a question
Для тех, кто машет кулаками,
И светлый лик страны калечит
Ухабами...и дураками.
Все это с нами, кстати, - было
И будет - фарс, петля, юродство,
Пока воинствующим быдлом
Избиты честь и благородство.
Пока на праздник - "за здоровье"
Мы....дурью травимся. Не странно?
И так - во всем, смывая кровью
Христа -
Свой путь...
До дна...
Стакана?
----------------------------------

 Написать рецензию

Воспаленный мозг не у каждого,
Кандидаты же ратуют власти,
Вымирает страна от "счастья",
А в программах пусто о СТРАСТИ.

Страсть к спиртному калечит многих.
У родных стоит волос дыбом!
А торговцы токсичной дрянью
Называют несчастных БЫДЛОМ

Люди, КОЛОКОЛ бьет тревогу,
Шлет нам весточку в каждый дом.
Повернитесь скорее к Богу,
Ну зачем Вам похмельный синдром?

   В.Лаврентьева


Рецензии
И это правильно! По существу. Удачи!

Артемов 2   01.07.2013 06:55     Заявить о нарушении