Я помню...

Я помню... Подвиг не забыть!
Во имя истинной свободы,
Сквозь все лишения и невзгоды
Сплотились всей страны народы,
Чтоб дать отпор и победить!

Я помню... Вдохновение речи,
Что вдруг застыла на устах,
И томно тлеющие свечи,
И боль в заплаканных глазах...

Каждый вдох, биение сердца,
Каждый шаг - итог борьбы,
Каждый звук и поступь смерти,
Каждый день - игру судьбы...

Я помню... Ужас той войны -
Не просто громкие слова.
Пусть мы - осколок той страны,
Но память в нас ещё жива!

Я помню... Жертвам той войны,
В годах, для нас давно ушедших,
В стенаниях, что ещё слышны,
В глазах, покой свой не нашедших...
Преподнесём миг тишины!


Рецензии