Половодье
Растаял снег, вода вдруг поднялась,
Стоят леса все в диком чудном цвете
И Волга речка за ночь разлилась.
Она, нарушив все свои границы
Пошла на берег леса, на поля
И смолкла песня перезвона - птицы
И под разливом спряталась земля.
Рассвет развеял мглу, такой он рьяный,
Сияя, ярко, солнышко встает,
От половодья будто в доску , пьяна,
Вокруг черемуха душистая цветет.
Деревья и кусты по грудь в воде
Все тянут ветки к солнцу золотому
А ветер равнодушен к их беде
Стрелой он взвился к небу голубому
Бело кругом и аромат чудесный
Плывет стеной незримо по реке
И слышен меж деревьев говор местный,
Мелькают лодки тихо вдалеке.
Плывет кора с ветвями, палки, бревна,
Багры стучат повсюду там и тут,
На берегу костер сияет ровно
И тихо песню рыбаки поют.
И слышен голос иволги певучий,
Той, что в лесу напевно слезы льет,
И ветерок прохладный и могучий,
Как будто вместе с ней судьбу поет.
Качает ветки, озоруя лихо,
Разгонит сизый сумрачный туман,
Сам успокоится и станет тихо
И будет спать еще седой лиман.
Свидетельство о публикации №112050803692