Приятель

Ты ждешь меня у порога.
Сегодня - кусочек сыра.
Погода, как-то не очень?
Холодно, грязно и сыро.
Тебе ведь, верно, не сладко?
Но держишься ты молодцом!
Где ночевал сегодня?
У дворника под крыльцом?
Да ты ведь хромаешь, приятель!
т драки след на боку.
Ну, не сердись, не надо,
дай-ка я посмотрю.
Ты знаешь, сегодня суббота,
спешить никуда не надо.
И если сказать по-правде,
встрече нашей, я рада.
Понятно, ты любишь свободу.
И я не терплю поводков!
У шкафа, там.. угол свободный
и нет на двери замков.
Коль хочешь, тогда оставайся.
Виляешь хвостом. Ты согласен?
Спасибо, ведь так веселей!


Рецензии