Здесь солдатам России благоговея...

Прекрасному художнику, организатору
и руководителю музея Боевой Славы
в городе Нешер,
Иосифу Михайловичу Ситникову,
уроженцу Азова.

Здесь солдатам России   благоговея,
Пришла поклониться за подвиг страна.
Уютная площадь напротив музея,
Под солнцем восточным блестят ордена...

Мир тесен, повсюду теперь ощущают,
Что дышит свободно Святая Земля,
Вот в небе весеннем салюты сверкают,
Ведь все начиналось когда-то с нуля…

Года пролетели, распахнуты двери,
На стендах герои прошедшей войны…
Разлуки, тревоги, большие потери,
Молитвы сегодня у Плача Стены…

Оформлено все золотыми руками,
Художника с доброю, нежной душой,
Искрится    победное  Красное знамя,
Да школьники чаще приходят весной…

Вот  он их  с улыбкой  привычно встречает,
Звучит занимательно  славный    рассказ,
А взгляд его нежно добро излучает,
Ветераны сражений живут среди нас…

Автор Геннадий Сивак.
8 мая 2012 года.


Рецензии
Геннадий, я формирую электронную книгу о войне и хотела бы, чтобы и Ваши стихи о войне были в ней!
Спасибо!http://www.stihi.ru/2012/05/04/6481

Елена Амосова   12.05.2012 16:07     Заявить о нарушении
Лена!
Искренне благодарю за внимание!!!
Хран Вас Господь!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   12.05.2012 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.