Голодовка

Итог войны, был голодовка,
Кого-то выручит винтовка,
Кого-то нож, или кастет,
Он, отправлял на другой свет.

Из трупов холодец варили,
Так в голодовку люди жили,
На станциях все продавали, 
И пассажиры покупали.

Фаланги пальцев попадались.
Голодные не удивлялись,
Мораль в голодного забыта,
Утроба должна быть сыта.

Во снах, ты пищу поглощаешь,
И как в экстазе уплываешь,
А просыпаешься голодный,
И в летний зной, как лед холодный.

В душе, быть может людоеды,
Забыли люди о победе,
В деревне корова жизнь спасала,
И как иконою всем стала.

А в бедноты была коза,
Где молоко, ну, как слеза,
Она роняла, жизнь спасала,
Сама без силы умирала.


Рецензии