О нас

Порезана душа легко на дольки,
Порезать бы стихи, но будет больно,
Порезать бы мечты, но их здесь мало,
Придумывать их смысл я устала,

Сбываются они не часто, верю,
Что это не стена вдали, а - двери,
Что это не враги, что рядом - люди,
Которых у меня уже не будет.

И хочется взлететь над миром птицей,
В космическую пыль вдруг превратиться,
И хочется понять - куда-откуда
Ты будешь, да и я сегодня буду -

- С каких миров пришли, куда отчалим,
От прежней суеты и до печали,
И чьи мы всё равно пришельцы неба,
Зачем мы ждём от звёзд немного снега...

Всё ждём давно, а нас не ждут вовеки,
И вспять вновь не текут большие реки,
Играем всё равно с тобой не в прятки,
И повторяем - всё давно в порядке...

Обманывая вновь, живём по будням,
И знаем, больше дней таких не будет,
И знаем, больше нас таких нет в мире,
Но мир такой как есть - не станет шире,

Не станет всё равно он точно хуже
Без нас, ведь нам давно никто не нужен,
Ведь мы - чужие всем, чужие снова,
И только верность сказанному слову

Как прежде заставлять просыпаться,
Без боли с вечным прошлым расставаться,
И строить на руинах храм (пусть в сердце),
Чтоб можно было в хмурый день согреться...


Рецензии