Герой несуществующей страны

                «Памяти павших будьте достойны!..»

                (Роберт Рождественский)

Верните мне мою страну,
которой нет,
Но за которую в войну
погиб мой дед!

Он голову сложил свою
не за «господ», -
Прикрыл товарищей  в бою.
вот  так-то вот!..

И перед боем сочинял,
а в горле - ком:
Мол, если что, считать меня
большевиком...

Комуничтических химер
не чуял груз, -
Сражался за эСэСэСэР –
за весь Союз!

И защищал наш общий дом
не ради льгот;
За унизительным пайком
он не придёт…

Да не кричи ты, демократ:
- Чушь!.. Перегиб!..
Да мы – салют!.. Да мы – парад!..
Мой дед погиб.

И мучает вопрос порой
(найти б ответ!):
А он какой страны герой?..
Которой нет?!


Рецензии
Спасибо Вам

Северин Алекс   08.05.2012 11:17     Заявить о нарушении