Румынская песня
Уснувшую жизнь изумрудных лесов
Где в полночь являются к кедру гайтаны
Послушать рассказы всезнающих сов
Ты спи,мой хороший.Пусть хору танцует
Иеле,собрав своих белых сестер
Полынь нас хранит от ее поцелуев
От взгляда ее,что как бритва остер
Хранитель медведей осветит дорогу
Скитаний,которым не видно конца
Ты спи,мой родной.Я приду на подмогу
Коль фей одурманят тебя чудеса
Ты помнишь рассказ про волшебные земли,
Где плачут ундины в хрустальной воде?
Так глазки закрой.И все то,во что верим
Мы снова увидим в спасительном сне
Не плачь,мой хороший,мы дом свой отыщем.
Там будет Майастра соловушкой петь
Там люди равны: будь ты принц или нищий
Там солнце рубиновым можно узреть.
Дорога длинна,но что значат скитания
Когда тверже камня истерзанный дух?
Даруй же Иеле свой сон на прощание
Пока не увел нас медведей пастух.
Свидетельство о публикации №112050800342