Ваши зори песней недопетой...

           Памяти погибших в годы  Великой
           Отечественной войны

Ваши зори песней недопетою
 Плачут в душах наших ,как свеча...
 Сердце стонет плачущею песнею,
 И рыдает матушка-земля...

 Сколько песен вы ей недопели...
 Сколько не достали с неба звезд...
 Не любили под густой сиренью...
 Не дарили для любимых роз...

 Сколько не успели... НЕ успели!
 Кто же знал,что нужно так любить,
 Чтобы грустной соловьиной трелью
 Продолжала память в сердце жить.

 И где зори вас тогда встречали...
 Где уснули... даже без крестов...
 Расцвела ромашка нежною печалью,
 Воплощая в белизне веков любовь...

P.S. Становясь старше , мудрее, мы только сейчас учимся правильно считать...

И острее понимаем,что 22 миллиона, это не просто много.

Это непомерно много. Это безмерно...

Это величина нашей боли... нас, живущих теперь ...

без 22 миллионов погибших...


Авторский плейкаст, приглашаю на просмотр:

Спасибо Ларисочке за память, просмотр плейкаста:

P.S. Самое удивительное, что эти два каста на одни и те же стихи были сделаны нами почти одновременно.


Рецензии