МАЙ

Зеленый май раскрыл свои объятья,
Призвав к себе улыбкой и теплом
И обещанием любви и счастья,
Природы покоренным волшебством.

Мы окунулись в мир цветного рая,
Где запахи черемухи лесной,
Сирень, тюльпаны, красотой пленяя,
Нас встретили бушующей волной.

В садах деревья в праздничном убранстве,
На свадьбу, видно, выбрали наряд.
Кружатся пчелы над цветами в танце,
Нектаром запасаются, жужжат.

А жаворонок пробует свой голос,
Его в высоком небе не видать.
Игривый ветер нежно треплет волос
И запахов приносит благодать.

Он разбудил мое воспоминанье
О Первомае давних юных лет.
Во мне весенних дней очарованье,
Как и любовь, оставили свой след.

С любимой мы шагали на параде
И лозунг «Миру-мир!» несли вдвоем,
Свободе от работы были рады,
Еще  - тому, что мы с тобой идем.

Душа любви хотела и надежды.
Я верил – в жизни будет все «О.К.»,
Увы, лишь образ виртуальный нежный
Навек остался в памяти моей.


Рецензии
Володя, очень красивое стихотворение. Хочу Вас поздравить с Первомаем! Пожелать всего
самого светлого. С теплом сердца, Елена.

Елена Жукова-Желенина   01.05.2014 22:58     Заявить о нарушении
Я тоже поздравляю Вас с Первомаем. Счастья и радости!
С теплом, Володя.

Владимир Белявский   02.05.2014 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.