Пушкину
Вернуть бы Пушкинские годы,
перенести на век лета его.
Забыть его поступок громкий,
из заварушки прошлой вытащить сего.
Эх Александр, наш милый,
с вами ушел поэзии век:
но вы не забыты,над нашим началом,
ведь вы же наш русский - великий поэт.
Вас будут читить и любить безусловно,
вы идеал всех наших муз:
питающий мыслей колодец бездонный,
наш ворожитель пера и чернил.
Сколько вы сил отдали в былое,
сколько идей вы пустили на лист:
и в каждом уж что-то иное - другое,
в одном вы романтик,в другом вы артист.
Любили , и сами быть любимым хотели,
и чувства всегда ваши были сильны:
не дюжину дев вы собой охмуряли,
вы были ими,они были вами - неистово пьяны.
Наперекор судьбе шагали,
ишли вы всегда до конца.
Не поэтому ль выстрелом чьим то ,
за честь своей пассии, храните покой мертвеца.
Беда за бедой увели вас в унынье,
терзанье,разлука-печальный сюжет:
последним снегом февральским укрыло,
и пол жизни всей вашей так и не узрели последний рассвет...
Свидетельство о публикации №112050803283