Солдат войны

Война, конечно есть работа,
Понятно, до седьмого пота,
И взводный с ротным проверяют,
Готовность к бою подтверждают.

Приказ, врага чтоб удержать,
То, надо на смерть всем стоять,
Но, скудный наш боезапас,
Работы хватит лишь на час.

Коль нет приказа отступать,
Патрон последний оставлять,
Так пулю в лоб себе пускаешь,
И тем приказ не нарушаешь.

А коль осечка, ты пленен,
Нарушил Сталина закон,
По статусу, ты стал предатель,
Советской власти, ты каратель.

Клеймо железом выжигают,
В концлагерь немцы отправляют,
А пленный, ты лишь материал,
И даже хуже, чем шакал.


Рецензии