Будущее...

Будущее грезится во снах
Встает из плена подсознанье,
Зачем-то мешает страх в речах
И очерченное музами желанье,

Оно сгорает в муках невпопад,
Размерен темп бегущих волн,
Бросив вызов, несмотря на шторм,
Вызревают мысли, как посланье,

И кладутся в молчаливую строку
Обрекая  жаждущее мирозданье,
Рвутся мысли в сердце глубину,
Достигая все небесные высоты,

Но услышаны Им ль они?
Безропотны все прежние заботы,
Кто ответит за души страданье?
Загляну в бездны глубину и замру,

Ведь, как измерить бытия тоску?
Открыт путь в незримое безмолвие,
Глубокий сон, как маленькая смерть,
Откроет двери бытия сознание!

Ответ не просто получить,
Где же находится смысл жизни?
Потоки мыслей укоризны.

-2014-


Рецензии