закон о любви

я летал над этой землей в надеждах пустых;
хотел увидеть радость в глазницах чужих.
но злые люди, страдающие в муках, мне незнакомых,
обходили строгие черты закона
и в страхе, что их найдут,
бежали в ямы, как крысы от солнца.
им не дойти, они не поймут,
что нет там желаемого конца.
я спустился на землю и жил среди них.
получился такой вот простенький стих.
я нарушал вместе с ними тот глупый закон,
что любовь в этом мире может быть только как сон.


Рецензии