Инвалид войны

С войны приходят инвалиды,
Но, власть дарует лишь обиды,
Но, инвалидов убирали,
Так КГБ их убивали.

Пять лет и инвалидов нет,
Страна дарует миру свет.
Не надо пенсию платить,
И видом не мешают жить.

А сорок седьмом все голодали,
Без пищи люди умирали,
Никто пропавших не искал,
Солдат, как призрак исчезал.

Ну, а здоровых ждала зона,
В стране не знающей закона
Так Волго Дон копали зеки,
Соединяли эти реки.

Была, конечно Колыма.
Ну, там высокая цена,
И редко кто там возвращался,
До срока с жизнею прощался.

Так власть за подвиг заплатила,
А те кто выжил, так забыла,
Сейчас, без пищи умирают,
Власть ветераны проклинают.


Рецензии