hush-hush

тихо-тихо, не дышать:
от меня ушла душа.
по бумаге прошуршав,
через пальцы,
через волосы,
через подглазные синие кольца,
мышкою пробежав,
спряталась в камышах.
И поёт оттуда, сном меня окутав.
А я остался лежать
на бумажной скорченной мостовой.
"Ты со своей резиновой головой -
только крутишься,
только маешься,
тяжко грузишься,
туго вяжешься -
тридцать три узла,
тридцадть три угла.
Задыхаешься без меня,
задыхаешься.
Без меня не стоишь и ломанного гроша."
Ты прости меня, душа.
сколько можно жить греша?
я тебя не гоню — с глаз не скроешься,
и назад не зову — не воротишься.
пред бумагою жду, как появишься,
наброском чертежа
на кончике карандаша.


Рецензии