Второе письмо учителю
Кто маски как карты так глупо смешал?
Скажите, Учитель, ну разве не странность:
вас кто-то специально подтасовал.
Закон эволюции мы соблюдаем -
Lex dura, но, к сожаленью, sed lex.
Течет и меняется всё. Понимаю.
Вам скоро не виден я буду с небес.
Не так уж и сложно! Надел маску Бога -
ходи меж овец и гляди свысока!
А я так боюсь, что застыл у порога.
Учитель, не слишком ли чаша горька?..
Но спорить не буду. Наверно, вы правы.
Я в масках не смыслю вообще ни черта.
Мой разум скудеет. Мой дух очень слабый.
Во мне есть одна лишь живая черта:
Как шмель я порхаю, как жалить - не знаю,
и время у вас и у мира краду.
Простите, Учитель. Я вам мешаю.
И я тихонечко отойду.
Свидетельство о публикации №112050803098