Дорогая обёртка

   В одной из воинских частей солдат кормили консервами для собак, заменив на них этикетки от тушёной говядины.
   Из новостей на Первом канале 23.5.11 г

Конфеты-подушечки «Дунькина радость»
Себе не находят в смущении мест:
«Пусть мы не в обёртке, а всё-таки сладость.
Но, как принесли, так никто нас не ест.

Что ж нас не одели в приличные фанты,
Хотя бы в такие, в каких шоколад?
Их фанты бы были отличным гарантом,
Что нас, развернув, непременно съедят».

Быть может, подушечки с «фантом» загнули -
Их суть без обёртки должна быть видна.
Но скоро подушечки впрямь обернули.
На них оттого поднялась и цена.


25 мая 2011 г.


Рецензии