Последний разговор

Последний разговор давно забыт,
Последнюю мечту навеки - в клочья,
Вчерашний день весны навек закрыт,
И звёзды по орбите ходят ночью...

... Молчат они, и мы опять молчим,
Напрасно холод зим стремясь оставить,
Забыты в пустоте судьбы ключи,
И некого за ними нам отправить...

... И некому сказать теперь - прости,
Прощай, ещё один нелепый вечер,
Прощай, и если хочется - лети,
Ты - лишь напоминанье прошлой встречи.

Ты снова - просто тень, исчезнешь вдруг,
И станешь навсегда тем самым прошлым,
С которым так легко идти на звук,
Гадая на ромашке осторожно...

С которым всё уйдёт... И мир опять
Раскинет для меня поля когда-то,
Когда весна начнёт движенье вспять,
И ветер обернется вновь крылатый....

... Последний разговор стремлюсь забыть,
Лишь только записать (чтоб помнить) снова
В привычные стихи, а может быть
Они и пригодятся - тайна слова

И тайна прежних зим и глупых лет,
Заброшенная мною будет просто
Вот так вот необычно жить, пусть нет
В написанных стихах мечты незвёздной.

И нет там тишины, есть буря, где
Сама себя ещё жалею, только
Так долго в осень жизнь шла, и в дожде
И в снеге странный мир мой, но не больно,

Давно уже не больно и молчу,
Быть может потому молчу, что очень
Я жить, пусть даже не века, хочу,
Смотреть, как ходят звёзды в небе ночью...   


Рецензии