И божьих дней прикосновенье...
Когда природа восторгалась
Игривым солнечным лучом,
Заря в раздумиях плескалась…
Фотоны чудной красоты
Чело рассвета обрамляли
И в синих далях высоты
Внезапно дружно исчезали,
Оставив свод небес гореть
Лазурью нежной высшей пробы
И шлейф тумана быстро тлеть,
Скрывавший стрежень и пороги.
Деревья встали во весь рост,
Раскинув сень над водной шалью,
И речки чистой длинный хвост
Утоп в листве, пронзённой далью.
Эфир с утра благоухал
В волшебном мире ароматов
И свежесть ночи сохранял,
И звуки жуткие раскатов,
Басов свирепых в тишине
Среди холмов долины спящей,
Игравших звон в моём окне
На раме старой и звенящей.
Гроза прошла уж стороной,
Но воздух был нектара слаще
И полог неба золотой
Являл очам уют и счастье.
Душа спешила созерцать
Зари рассветной омовенье
И испросить ей благодать
И божьих дней прикосновенье.
Свидетельство о публикации №112050802803
Поздравляю Вас и Ваших близких с прошедшим праздником. Мира и счастья! С искренним уважением, Ева.
Ева Александрова 10.05.2012 11:39 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 10.05.2012 15:49 Заявить о нарушении