Маме, 186. Ноктюрн

Во лбу моём неистребим дымок...
Не спас тебя. Судьбу не превозмог.

Вселенной, кажется, наотмашь пренебрёг,
но как тебе помочь - мне было невдомёк.

Был легкомыслен, в облаках витал -
всё шлифовал души своей кристалл.

Теперь в душе бушуют тыщи ватт -
перед тобой безмерно виноват.

Повинен, значит, и перед собой -
в той высшей мере, чей вердикт: убой.

Убой особый, нутряной, не на юру;
напоминает детскую игру.

А сердце - во все щели кровенит.
И - чёрная луна уже взошла в зенит.

Не "Прятки". И не "Салочки". - "Замри!"
Дождаться б только утренней зари...



Ночь 05-06 мая 2012.


Рецензии