Я сам познал войну...

     "Я сам познал войну..."


И что могу сказать я
             о Большой  Победе?
Афган? Душман,
      где кровь пускал он мне?
Не о Чеченской -
                той крутой резне...
Я говорю о батюшке -
        Иване, о своем народе!

Кто в сорок пятом...
                был на той войне!..
Не ведал я..,
         в те времена сражений.
Где гибли мальчики,
            что были б нам отцы.
Им не пришлось
    увидеть наших поколений...

Идя по жизни я
        узнал "Её" лицо - в кино.
Когда пришла война -
           ко мне на самом деле,
"Дух" научил играть
           на минах.., в "домино".
Я вспомнил ветеранов -
              израненном их теле!

Вот говорю я -
               новым поколениям,
Не надо...
           предавать забвениям !
Завоеваниям
               своих родов, отцов...
Храни Господь,
              людей от быта слов:

Поход..,
                Стрельба .., Война...
Пусть будет -
                только - Тишина!..
Конец на "А"..,
                я это сам Познал.
Да!  Разница..,
                другой финал!..


Рецензии