Взялись откуда...

Взялись откуда на березках
Чешуйки клейкие листков,
В прожилок тоненьких бороздках
Между зеленых бугорков?
               Еще, ведь, утром, на рассвете,
               Своей стеснялись наготы
               Деревья простенькие эти,
               Как символ русской красоты.
Листвою новой щеголяют,
Дождавшись солнечной поры,
Ветвями тщетно прикрывают
Стыдливо розовость коры. 


Рецензии