ветер 2

если спешишь вдоль ветра
по каменным артериям города
что своим свистящим напевом
напоминают иерихонские трубы
для воспитания космонавтов
зачем обращаться назад
лезть на рожон  судьбы
чьей-то виной дышащей в спину
попробуем обогнуть
как говорит наука
где-то земля закругляется
под легким магеллановым парусом
возможно пройти и всю
но вдруг поворот ближе
за горкой мостом перекрестком
светлым окном соседнего дома
крепкие стены которого
отражают удары ветра
к ним стоит прижаться тенью
и ловко двинуться дальше
важно поймать замкнутую траекторию
с приемлемым радиусом кривизны
тогда вместе со сдвинутым временем
рано или поздно вернешься к себе
правда так и не попадешь
в тихое сердце циклона


Рецензии
но он мятежный ищет бури
"ходи по ветру - обретешь смысл дао"

Вульфер Бианки   17.05.2012 16:54     Заявить о нарушении
плавные линии дао

Валентин Ирхин   17.05.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.