ОТЦУ посвящается внуку Илие

Всю жизнь война  отца не отпускала
Он воевал во сне,как  наяву
Мелкали дни ,рассветы и закаты
Но приходила ночь - и мир  в дыму
Опять траншеи,танки,минометы
Опять огонь и гибель,боль и кровь
Рвались как на войне его солдаты
Под танк и в пламень-гибнув вновь и вновь
Опять летали в небе мессершмитты
И он  кричал во сне опять -Огонь!!!!
И пули настигали и пробиты...
Теперь листы бумаги...Ты позволь???
Позволь перечитать мне все сначала
И занести в компьюторную гладь...
Теперь уж я бегу с табой в атаку
И где подмога,папа?Где нам взять???
Вот рядом с нами разорвалась бомба
И все как в том замедленном кино
Тебя землей накрыло,чьи то стоны
И смутно все и глухо и темно...
Но ты не бойся- миг я этот знаю
И через этот временной барьер,
Тебе скажу- Мы выживем и встанем...
И жизнь спасем на перекрестье сфер
И будет праздник каждый отмечаться
И май цвести и правнуки расти
И слезы с радостью в душе переплетаться...
Теперь вот вахту мне,отец ,нести
А я во сне сегодня воевала
За ту страну,за время,за себя и там во сне
Я просто забывала,как все непросто в мире без тебя
Как все неоднозначно в этом свете...
Как тяжело вам было и как есть
Но знаю точно- что бы жили дети
Зерно от плевен надо нам отскресть,
И надо донести до поколений
Что свят ваш подвиг,что коварно зло
Вот- символ всех времен и поколений-
ТВОРИ ДОБРО,МАЛЫШ,ТВОРИ ДОБРО!!!!


Рецензии