Кто в ответе?

Соглашаются все: пропилась
                Русь родная до самых манаток,
мир вином заливает, шутя, совесть в самых последних задатках,
поколенье становится тьмой, и, о, ужас, в деревнях убогих
правят нищая скудость, разбой, и в домах колченогих
вурдалаки сыскали приют, и ничто уж теперь не родиться,
где бы чистеньким сердцем забыться, обретая душевный уют…

Падки, словно мы иностранцы, всё родное до ниток ругать,
словно выходила нас не такая, не своя - европейская мать.
Попираем родное с издёвкой, ладим как бы больнее сглумить,
и ведь многим уже удаётся в себе русское вовсе забить.
Деток в Англию, отдых на Кипре, а по рОдной стране верстовой
тот, награбивший вдоволь, с избытком, утверждает свой новенький строй.
Иль попяра, махая кадилом, гоношит нам на сердце покой…
Иль чиновник, с откормленным рылом, нам за взятку проворит постой…
в обворованной, нищей, убогой домовине, где снова страдать
…где стыду обучаются в школе, где всем выгодно душу продать.

Простота, глянь - позор…
кабалою работа…
в слугах всякий, кто жадностью хват.
А достоинство вынешь… да хватит ли силы
                то, что ты не дурак доказать?

Русь родная! Да это ж всё – пена, захлестнувшая с головой,
а под пеной народа смена      льёт в неведомое рекой.
Много нас, мы лихое видали, с верой строили коммунизм,
жизнь в оковы идей одевали,  башню строили сверху вниз…
И не вышло... а мы растерялись и, понурившись головой,
дом свой милый бандитам отдали… то ли вовсе, иль всё ж на постой?
Вот на Путина  уповаем: он порядок в стране наведёт…
а над гулким простором без края  солнце светлое ликом встаёт.
Солнце знает, пока оно светит, не угаснет российский народ,
только… кто же сегодня в ответе
                за бардак, что нам жить не даёт?


Рецензии
Власть в ответе! Гнать взашей такую надо власть!
Власть буржуинов не нужна народу!
Вячеслав

Вячеслав Артемов   08.05.2012 09:44     Заявить о нарушении
Разве я о власти? А вам и вовсе непонятно, что власть всегда всего лишь сменяет власть и остаётся властью?
Вы говорите "власть буржуинов"... разве бы пионер по возрасту и большевик? Большевики для меня - это люди заимствовавшие у религии заповеди и строившие башню Вавилонскую сверху вниз.
Простите, мы, получается, не единомышленники.

Владимир Логунов   10.05.2012 03:10   Заявить о нарушении