Представилось - я пережил родню

Представилось - я пережил родню.
Всех радостей - обнять свои колени
И так сидеть, придвинувшиь к огню,
В расплывчатые всматриваясь тени.
Вот тень отца, упавшая во мхи,
Лежит в корнях бушующего леса.
Не дал отцу читать мои стихи
Собачий вой горячего железа.
По сменам жил. Иначе не умел.
Таким, как он, чинов не предлагали.
Он ни одной медали не имел,
Он для других вытачивал медали.
Не залетал, мечтая, в облака.
Жил на земле в дымах и матерщине.
А на него смотрели свысока
С тех кресел, что как горные вершины.
И пусть для многих быд он без лица -
Обычный, незаметный, нехвалимый,
И всё-таки достоинство отца -
Его не окружали подхалимы.
Меня в порыве нежности обнять
Отец себе ни разу не позволил.
И можно было марку стали дать
Царапающимся его мозолям.
 


Рецензии
Какие стихи! Мужские, жёсткие!!!
Светлая память Александру Шестопалову!

Татьяна Эйхман   08.05.2012 17:05     Заявить о нарушении