Полночный сыч готовится к охоте

Полночный сыч готовится к охоте,
Когтистый свой оттачивая взгляд.
А над землёю медленно проходит
Тяжёлого заката листопад.
Какие он оканчивает судьбы?
За бликом блик на воду. Тишина.
Черна вода. Накатит - утонуть бы -
Неясных дум пологая волна.
Стихает на дороге эхо дня.
Негусто в небе золота намыто.
Что изменилось? Многое забыто.
И милая не плачет про меня.
Как пёс, костёр вздыхает горячо.
Ледок росы на сонных травах луга.
Легла рука вернувшегося друга
Бугристым самородком на плечо.
И так как легко становится плечу!
Прошла любовь. К чему теперь поминки?
Горит костёр. Позванивают льдинки.
Мне хорошо. Я долго жить хочу.


Рецензии