На подоконнике вода

На подоконнике вода,
Сырая рама.
Проходят, как дожди, года.
Стареет мама.
Была бы молодость длинней!
Была б вторая!..
Я возвраст матери моей
Забыть стараюсь.
Веками вороны живут,
Веками - щуки...
Зачем нужны, учёный люд,
Твои науки?
Ещё чуть-чуть и двинешь ты
Дорогой млечной!
А мне от этой высоты,
Увы, не легче.
Какая к чёрту высота! -
Уж лучше яма...
На подоконнике вода,
Сырая рама.


Рецензии