Сундук сожгли. Иконы растащили

Сундук сожгли. Иконы растащили.
Покрасили по-новому полы.
Оставили бы хоть щепотку пыли,
Да горсточку прабабкиной золы!
Им не хотелось ветхого жилища. -
Да ладно, мол, покойница простит!
Но почему сквозняк по дому рыщет,
И старая скворешня голосит?
Признала что ли (видно, не простила),
В отчаянье связалась с колдовством,
И с той поры во власть нечистой силы
Ночами отдаётся этот дом?..
Да бред же, бред! ...Могилка без ограды.
На ней прабабка деревцем взошла.
К ней прихожу. - Ветвящаяся , рада
Вся до прожилки юного ствола.
А с ней - трава (достала до коленок),
И молодой взлетающий побег,
И белый гриб - как новый пятистенок -
Сосновый, крепкий, срубленный навек...


Рецензии