Гляди - не стало неба над землёй

Гляди - не стало неба над землёй.
Сплошная серость. Только сад зелён.
Всё кажется: вот хлынет вниз вода,
И мир не повторится никогда.
Открой окно, и вдаль глаза прищурь.
Тебе к лицу блистанье дальних бурь.
Ударил гром. Пошла планетой зыбь.
Как велика ты в зареве грозы!
Открой окно! А лучше выйди в сад.
Послушаем, как яблоки стучат.
Послушаем. И вспомним о былом.
Пойдём с тобой по ливню напролом!
Туда, где трав свежа, стыдлива дрожь...
А ты меня опять к себе зовёшь.


Рецензии