Нельзя мне уйти в былое

Нельзя мне уйти в былое.
А ныне светло вокруг.
Где дыбилось поле боя
Гуляет волнами луг.
Шатается лес, как пьяный,
И птицы ласкают слух.
Один мухомор румяный
Воюет с полками мух.
Давно уж за ветром вольным
Последний разрыв затих...
А мы изучаем войны
Затем, что не знаем их.


Рецензии