Говорят, изведано. Говорят, изучено

Говорят, изведано. Говорят, изучено.
Говорят, написано...  Что там говорить? -
В огороде чучело остаётся чучелом,
Потому, что чучело некем заменить.
Времена меняются. Рощи покорчёваны,
И галдят на вырубках тыщи мудрецов.
Но летят грачи в Россию облаками чёрными,
Чтоб в холёных сквериках вывести птенцов.
Мнимыми проблемами головы загружены.
Век под окончание - сплошь эксперимент.
Суета... Перестановки... А рабочий-труженик
На своём рабочем месте словно монумент.
На дела никчёмные разум свой направили,
Вот и стала роскошью даже тишина.
Заступом и атомом Землю издырявили,            
А бежать-то некуда - круглая она.


Рецензии