Выпь

Как камышинка вытялась враз
И даже глаз прищурила немного.
Но всё равно я видел этот глаз,
И тросточки коричневые - ноги,
И тонкий клюв, похожий на стрелу...
Стояла птица, дрогнуть не решаясь.
А я, боясь притронуться к веслу,
Стоял, едва дыша за камышами.
Отвёл глаза и... нету, не видать.
Да где ж она? Куда она пропала?
Всё было так же - даль воды и гладь,
Но в камышах живого не хватало.
Я знал, что птица рядом, здесь она.
Едва привстал, и вдруг от взмаха крыльев
На части раскололась тишина,
И небо, принимая их, раскрылось.
“Не улетай!” - хотел я крикнуть вслед. -
“Я не хочу тебе плохого, слышишь!”
Но долго над водой летело: “Не-е-ет!
Вы не такие!” - Тише, тише, тише...


Рецензии