Мамин День Победы

Вдохновляет День победы,
Тех кто знает про обеды,
Всё о них, и даже кошке,
Думать, сладко, на окошке.
Так мечтая в полусне,
Радуясь, слегка, весне,
Зиму пережив тревожно,
Грусти много, невозможно;-
Всё о ней здесь поместить,
О победе известить,
Постараюсь я от мамы,
Представляю панорамы,
Как она пришла в тот миг,
С её слов слагаю стих:
Грустный день с утра для мамы,
Сидя на окне без рамы,
Что бы съесть, ещё, мечтала,
Лебеды, хоть, до отвала,
От неё, чуть, лучше стало:
Съедено её не мало...
Бледный вид, как шаромыжка,
Жжёт изжога, бьет отрыжка,
Сильным запахом и в носик.
Да, зелёный, был весь ротик,
Пучила трава животик,
Словно, барабаном стал,
Завязав, разиню, ботик,
Лет десяток тот шагал.
Толку что, но всё не голод,
И, ещё, немного холод...
Дождик мерно доставал,
Потолок давно упал,
Дождь захлёстывал на печь,
Где зимой могли залечь,
На приделанных полатях,
Что б энергию не тратя,
Коротать зимы сезон,
Шевелиться не резон.
На окне вздремнув слегка,
Всёж не каплет с потолка,
О победе весть услыша,
В радости, едва дыша,
Километров восемь с лишком,
К тётке в гости шла пешком.
День победы так ей встречен,
В памяти таким отмечен.
Ставшим поворотным днем,
Лучшим ,радостным и грустным,
Часто думает о нём!


http://poetrank.ru/poets/mahinya/mamin-den-pobedy/


Рецензии