Я прихожу под вербы вешние

Я прихожу под вербы вешние
В те дни, когда они цветут,
И дорог будет мне по-прежнему
Их незатейливый уют.
Ещё деревьям будет холодно,
Колючий ветер будет зол,
А вербы вывяжут за городом
Пуховый мартовский узор.
Наверно, снова опоздаю я,
Но сердцу будет хорошо,
Как будто снова на свидание
С любимой женщиной пришёл.
И уезжая в город затемно,
В подарок той, кого люблю,
Одну из веток обязательно
С весенней вербы отломлю.


Рецензии