Вставай, страна огромная!
Вставай на смертный бой,
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!" -
Так песня призывала
Идти на смертный бой.
И вся страна вставала,
Беря ее с собой.
"Вставай, страна огромная!"-
Кричал в бою комбат.
И песню пел надрывно
И хрипло медсанбат.
Солдаты песню пели
В окопах и в пути,
Она им помогала
Дороги все пройти.
В ней "ярость благородная"
и к Родине любовь,
И злоба справедливая,
Волнующая кровь.
Свидетельство о публикации №112050802060
Виктор Зуев Амурский 13.06.2012 16:02 Заявить о нарушении