Счастье

Котенок повстречался раз с прожившим жизнь,Котом.
Бежал Котенок,что есть сил,за собственным хвостом
По кругу,во дворе.И Кот тогда его спросил:
"Ты падаешь,ловя свой хвост,теряешь много сил.
Ответь-зачем?"-" Сказали мне-он счастьем может стать,
Быть может,если я смогу его поймать!"-
Вот так Котенок отвечал.Но улыбнулся Кот-
Он мудрым был.И он сказал:"В чем счастье-кто поймет?
Когда был молод,верил я,как ты  ,в свой хвост.Притом
Был так-же глуп-как ты сейчас-кружил я ,за хвостом.
Не ел,не пил.Потом,устав,лежал совсем без сил.
Но вновь вставал и счастье я-свой хвост!-опять ловил.
Затем,отчаявшись,решил,что счастье никогда
Мне не поймать.И бросил те попытки,навсегда.
Но поумнел.И ,к мысли,вдруг,пришел совсем иной-
Заметил-где-бы не был я- мой хвост-всегда со мной!


Рецензии