Молитва в ночи

По крыше луна клубком покатилась-
Ночь свое расправляет крыло.
Словно второе дыханье открылось,
От которого тихо, спокойно, светло.

Я подливаю масло в лампаду:
Пей, язычок! И огонь это пьет.
Молиться своими стихами - судьба мне?
Я словно ввожу свою душу под свод...

Мудрый, сладчайший мой Господи, Отче!
Всем делам моим суетным прах или тлен.
Приклони ко мне ухо, обрати ко мне очи
Ничего мне отныне не надо взамен.

2000


Рецензии
С Днём рождения, Алина!

Христолюбов Иота   16.01.2014 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.