Ты вязала варежки шерстяные...

Ты вязала варежки шерстяные
Для того незнакомого парня
Что под пули бежал проливные
Не боясь, на ура, за Сталина.


Ты сдавала свои сережки,
И колечко одно, заветное,
Чтобы пулями золотыми
Он стрелял по врагу, на верное.


Ты кисет набивала махоркою,
Чтобы он на коротком привале
Вспоминал о своей девчонке
Той что вяжет носки ночами...


Для того незнакомого парня
Что под пули, под танки, в разведку...
За тебя, за семью, за Родину,
За Маринку, Полинку и Светку...


Всех девчонок, что письмами нежными
Помогали ковать Победу...

Вы смогли, наши бабушки, дедушки,
Вам поклон до земли за это!!!
 


Фото с сайта http://www.s-cool.ru/image_48-65.html#image


Рецензии