Всё меньше
Кто жив остался в схватках на войне.
Вся жизнь - борьба, невиданные беды
В военных буднях, а потом и вне.
Судьба их никого не обласкала:
Работали, страну подняли вновь.
Варили сталь, руду и нефть искали,
Создать пытались счастье и любовь.
Не ждали послаблений и поблажек,
Перебороли тяготы нужды.
Теперь сидят, мундир слегка наглажен,
Как сильно поредели их ряды!
Без слёз смотреть нельзя на вас, солдаты,
Ровесники великой той войны,
Которая прошла грозой когда-то
По третьей части выжженой страны.
Дай Бог, ещё вам крепкого здоровья!
Живите долго, всем смертям назло!
Вы заслужили это счастье кровью!
Остались живы, значит - повезло!
Свидетельство о публикации №112050801980