Из старого. 9 апреля 12го

Так хотелось писать,
Нет, наверно, не стану.
Так хотелось сказать
Сотни слов без обманов…
Рассказать по порядку
Чувства мысли и песни…
Обязательно правду!
То, что было на сердце:
Что сегодня, так странно,
Слишком сказочный вечер:
Дождь прошел и оставил
В лужах тысячи свечек!

Мчат куда-то машины
По ночному асфальту,
По, как будто бы, зеркалу,
Что приснилось когда-то.
Знаешь там огоньки,
Они белые, маленькие
Они как светлячки,
Только, жалко, стеклянные.
Знаешь, там ведь так сильно
Вдруг весною запахло!
Мокрым запахом улиц,
И весенней прохладой.
Разве это не здорово,
К черту бросить перчатки,
И размахивать сумкой,
И бежать без оглядки…

Вроде бы рассказала,
Жаль, не все, что хотела
А весна … наступила
Вопреки прилетела.


Рецензии